Spedizione gratuita per ordini superiori a 50€ – Scopri di più

Nel cuore della toscana • La valle del Casentino

E’ nella Valle del Casentino che i fratelli Valentini sono cresciuti, nel cuore della Toscana più autentica, dove tutto il lavoro delle famiglie aveva lo scopo unico di mettere in tavola quanto di più genuino e nutriente offrivano la terra ed il bestiame. Il loro territorio, il Casentino, è una suggestiva vallata nella provincia di Arezzo, all’interno del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e vicino alla riserva bioenergetica di Sasso Fratino, da poco dichiarata Patrimonio UNESCO, tra Arezzo e Firenze.


LA VALLE DEL CASENTINO


E’ la Toscana dei piccoli borghi, dove Pierluigi Valentini, padre degli imprenditori Francesco, Monica e Patrizio, ha dato vita all’attività di famiglia seguendo una passione: la pasta fresca. Oggi il pastificio Valentini vanta oltre 40 anni di attività, nel corso dei quali i valori ed i principi non sono cambiati e la stessa “passione” è ancora oggi l’ingrediente fondamentale ed immancabile delle loro creazioni. Sì, perché è proprio di creazioni che stiamo parlando. In Toscana, si sa, gli artigiani hanno l’arte nel cuore e nelle mani ed i Fratelli Valentini sorprendono per la raffinatezza degli abbinamenti di ingredienti scelti con sapienza, tanto da offrire al consumatore una vera esperienza gustativa. Cardine della strategia adottata dalla Compagnia della Pasta srl è quella che sembra una contraddizione: il lusso accessibile a tutti.

Leggi altro su Pasta Valentini

Ravioloni Gorgonzola DOP e Pere Williams

Il palato incontra prima la speciale rugosità della pasta e, un attimo dopo, viene travolto da un’esplosione di morbidezza e cremosità. Ecco perché questi Ravioloni renderanno un piacere ogni morso per regalarti un pasto prelibato e da chef.

LEGGI DI PIÙ

Pici al Grano Verna

I pici, gli spaghetti Toscani: questa versione di Pici è speciale perché …appartengono alla linea speciale “Grani Antichi”, fatti esclusivamente col Grano Verna.

LEGGI DI PIÙ

Tagliolini

I Tagliolini: un formato di pasta sottile e delicato. Valentini realizza questo grande classico con maestria grazie al suo metodo inimitabile che da vita ad una sfoglia unica per porosità e ruvidità.

LEGGI DI PIÙ

Pici

I pici sono lontani parenti degli spaghetti. Il verbo “appiciare”, che significa fare i pici, è spesso usato nelle cucine delle zone aretine e senesi.

LEGGI DI PIÙ

Lavori nella GDO?

Lasciaci la tua mail! Ti ricontatteremo presto per chiederti come possiamo metterci a disposizione della tua azienda.