Sfoglia: ingredienti a km 0
![](https://pastavalentini.it/wp-content/uploads/2022/03/ingredienti-a-km_4a1862b3-f4b3-4e26-9a31-0d3a37c8cff4.png)
Ripieno: materie prime selezionate
Inoltre, utilizziamo materie prime garantite dai principali Consorzi di tutela Italiani, DOP e IGP come: la carne di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale (Carne Chianina IGP), il Prosciutto Toscano DOP, la Mortadella Bologna IGP, il Parmigiano Reggiano, il Pecorino Toscano DOP, il Gorgonzola DOP, il Limone di Sorrento IGP, l’Aceto Balsamico di Modena.
Scegliamo accuratamente le eccellenze tipiche dai migliori produttori di altre regioni, come ad esempio la Puglia, dalla quale provengono la burrata ed i pomodori secchi essiccati al sole. Le migliori materie prime Toscane ed Italiane per la tutela dei nostri Consumatori in termini di gusto e sicurezza alimentare.
![](https://pastavalentini.it/wp-content/uploads/2022/03/collage-materie-prime.png)
Farine tradizionali ma non solo: i nostri grani antichi
![](https://pastavalentini.it/wp-content/uploads/2022/03/icona-piattotipico_large.png)
Grani Antichi Valentini è un progetto di cultura gastronomica che nasce e si sviluppa con un obiettivo: far convivere tradizione e artigianalità con un “sentire contemporaneo”.
![](https://pastavalentini.it/wp-content/uploads/2022/03/icona-spiga_large.png)
Il Grano Verna che utilizziamo è coltivato in Toscana nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi sopra i 400m di altitudine sul livello del mare, viene macinato a pietra lentamente per mantenerne la proprietà lipido vitaminiche. Questo grano ha un basso contenuto proteico e basso contenuto di glutine.
![](https://pastavalentini.it/wp-content/uploads/2022/03/icona-cultura_large.png)
Dai test effettuati su persone alimentate con questo particolare grano è risultato un notevole abbassamento del colesterolo cattivo, prevenendo malattie cardiovascolari, con un forte impatto benefico sugli indici infiammatori intestinali collegati con l’insorgenza al tumore al colon.