I Pici all’Aglione sono un piatto della cucina toscana di primissima importanza.
Oggi scopriamo insieme la loro ricetta.
Ingredienti:
– 500g di Pici Valentini
– 700g di Pomodori ramati
– 1 Peperoncino fresco
– 6 spicchi di Aglione della Valdichiana (l’originale in foto a confronto con l’aglio comune, quello che impreziosice il piatto col sapore dell’aglio ma non lascia tracce in bocca dopo il pasto!)
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
– sale q.b.
Procedimento:
- Affetta l’aglione molto sottilmente e aggiungilo in una padella calda con olio extravergine, copri con un coperchio e continua la cottura delicata, molto delicata, fino al completo scioglimento dell’aglione.
- Una volta sciolto tutto l’aglione, sfuma con il vino e lascialo evaporare a fiamma media
- Asciugato il vino, aggiungi il pomodoro alla padella e continua la cottura per circa 20 minuti
- Nel frattempo, cuoci per 5 minuti i pici e scolali al dente
- Passa i pici nella padella del sugo all’aglione e servili subito
Fonte e credits: Informacibo.it
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