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Ricetta Pici all'Aglione

I Pici all'Aglione sono un piatto della cucina toscana di primissima importanza. 

Oggi scopriamo insieme la loro ricetta.

Pici Aglione Valentini preparazione

Ingredienti: 

- 500g di Pici Valentini

- 700g di Pomodori ramati 

- 1 Peperoncino fresco

- 6 spicchi di Aglione della Valdichiana (l'originale in foto a confronto con l'aglio comune, quello che impreziosice il piatto col sapore dell'aglio ma non lascia tracce in bocca dopo il pasto!)
 Aglione Valdichiana

- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

- sale q.b.

Procedimento:

 

 

  1. Affetta l'aglione molto sottilmente e aggiungilo in una padella calda con olio extravergine, copri con un coperchio e continua la cottura delicata, molto delicata, fino al completo scioglimento dell’aglione.

    pici-all-aglione
  2. Una volta sciolto tutto l’aglione, sfuma con il vino e lascialo evaporare a fiamma media

  3. Asciugato il vino, aggiungi il pomodoro alla padella e continua la cottura per circa 20 minuti

    pici-all-aglione
  4. Nel frattempo, cuoci per 5 minuti i pici e scolali al dente

  5. Passa i pici nella padella del sugo all’aglione e servili subito

    pici-all-aglione-ricetta-originale

Fonte e credits: Informacibo.it

Gusta al meglio questa specialità della Valdichiana seguendo questi passaggi e regalati un pasto d'autore con i pici Valentini: provali cliccando QUI.

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