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chi è l'azienda Pasta Valentini e cosa la differenzia

È in Toscana, nella valle del Casentino, che i fratelli Valentini sono cresciuti... ed hanno sviluppato l'azienda. La stessa parte della Toscana che ha dato i propri abeti per la costruzione del duomo di Firenze, che con la propria lana ha dato impulso al rinascimento. Una terra che custodisce tradizioni, mestieri, saperi e autentici sapori.

La nostra storiaè una passionedi famiglia

Da oltre 40 anni ci occupiamo della Pasta Fresca, mossi da un’incessante Passione tramandata di generazione in generazione. La Mission è la stessa da decenni e tutt’ora guida ogni nostra azione: “aiutare le persone a mangiare bene”.
Da oltre 40 anni ci occupiamo della Pasta Fresca, mossi da un’incessante Passione tramandata di generazione in generazione. La Mission è la stessa da decenni e tutt’ora guida ogni nostra azione: “aiutare le persone a mangiare bene”.

Nel cuoredella Toscana

ana, nella valle del Casentino, che i fratelli Valentini sono cresciuti... ed hanno sviluppato l'azienda. La stessa parte della Toscana che ha dato i propri abeti per la costruzione del duomo di Firenze, che con la propria lana ha dato impulso al rinascimento. Una terra che custodisce tradizioni, mestieri, saperi e autentici sapori.
I NOSTRI VALORI

Una filieracorta e controllata

Per ottenere un grande prodotto abbiamo rivoluzionato la nostra filiera,privilegiando materie prime Toscane ed Italiane, le quali sono da noi seguitemeticolosamente. Per far capire il reale valore di ogni ingredienti abbiamo fatto un“viaggio” tra i produttori del nostro territorio. Ecco le peculiarità di ognuno. Ecco dadove nasce un prodotto eccellente.
I NOSTRI VALORI

I nostri Consorzidi tutela

in Toscana, nella valle del Casentino, che i fratelli Valentini sono cresciuti... ed hanno sviluppato l'azienda. La stessa parte della Toscana che ha dato i propri abeti per la costruzione del duomo di Firenze, che con la propria lana ha dato impulso al rinascimento. Una terra che custodisce tradizioni, mestieri, saperi e autentici sapori.
Inol'tre l'azienda è certificata.
I NOSTRI VALORI

Tradizione ed innovazione, insieme a braccetto

Per ottenere un grande prodotto abbiamo rivoluzionato la nostra filiera,privilegiando materie prime Toscane ed Italiane, le quali sono da noi seguitemeticolosamente. Per far capire il reale valore di ogni ingredienti abbiamo fatto un“viaggio” tra i produttori del nostro territorio. Ecco le peculiarità di ognuno. Ecco dadove nasce un prodotto eccellente.

I grani antichi, tra artigianalità e gusto contemporaneo

Per ottenere un grande prodotto abbiamo rivoluzionato la nostra filiera,privilegiando materie prime Toscane ed Italiane, le quali sono da noi seguitemeticolosamente. Per far capire il reale valore di ogni ingredienti abbiamo fatto un“viaggio” tra i produttori del nostro territorio. Ecco le peculiarità di ognuno. Ecco dadove nasce un prodotto eccellente.

Le nostre creazioni

La nostra gamma di prodotti si divide tra pasta ripiena e lunga non ripiena.

La pasta ripiena presenta numerosi formati: dai più classici ravioli, tortelli e maremmani, ai Ravioloni ed ai Raviolotti, passando per i Cappelletti e gli Gnudi. Scopriremo in ogni prodotto il suo perché, la sua caratterizzazione, come si differenzia e perché è così eccellente ed apprezzato.

Nei nostri ripieni utilizziamo materie prime di eccellenza selezionate provenienti da una filiera corta e completamente tracciabile. Diamo priorità agli ingredienti del nostro territorio, la Toscana, che ci fornisce ricche e nutrienti materie prime. Inoltre, a tutela dei Consumatori, abbiamo aderito ai principali Consorzi di Tutela Italiani DOP e IGP, per offrire al nostro consumatore quanto c’è di meglio sul mercato, dal punto di vista organolettico e salutare.

La pasta lunga non ripiena anch’essa presenta differenti formati: Pici, Pappardelle, Fettuccine, Tagliatelle e Tagliolini. Ognuno di questi formati ha una peculiarità, una storia, una tradizione. Scopriamoli insieme.

Inoltre, Pasta Valentini ha creato la linea “Grani Antichi”: Pici, Tagliolini e Fettuccine esclusivamente fatti con Grano Verna, un grano dalle eccellenti proprietà coltivato e macinato a pietra in Casentino, Toscana. Infine, abbiamo la linea speciale “La Ruota delle Stagioni”, con prodotti ad hoc per ciascun periodo dell’anno. 6 tipi di pasta fresca, ripiena e non, fatti solo con ingredienti “stagionali” che seguono il ritmo della Natura.

Ecco alcune grandi realità che ci hanno già scelti

È in Toscana, nella valle del Casentino, che i fratelli Valentini sono cresciuti... ed hanno sviluppato l'azienda. La stessa parte della Toscana che ha dato i propri abeti per la costruzione del duomo di Firenze, che con la propria lana ha dato impulso al rinascimento. Una terra che custodisce tradizioni, mestieri, saperi e autentici sapori.

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